Akitu Restobar: Sushi en tamaño y precio pequeño
Desde el Metro Patronato
caminando por santa Filomena hacia el oriente por cuatro cuadras y luego por
calle Loreto en dirección al rio Mapocho por una cuadra más en su vereda
poniente, en el número 162, se encuentra Akitu Restobar Sushi y delivery, justo
en la calle que divide el barrio Patronato del barrio Bellavista.
Por fuera se distingue su fachada
de dos pisos toda de madera, en
contraste con el blanco reluciente del Hotel Loreto, que se encuentra a su lado
derecho, la puerta compuesta de dos hojas de gigantes vidrios de dos metros de
altura permiten ver desde fuera todo el interior y destacando su marco
perfectamente barnizado.
Es un local pequeño de solo 50
metros cuadrados aproximadamente, pero que con sus diez mesas y veinte sillas
es capaz de acoger a una veintena de comensales
muy bien, todo esto acompañado de 2 mesones grandes, uno donde está el
maestro preparando los sushis y el otro donde se encuentra el cajero y cinco
sillas altas para servirse en la barra, esto último acompañado de un gran Televisor
de 50”, que cuelga desde el techo.
Al sentarse en cualquier mesa
destaca un letrero con siete ofertas, solo para servirse en el local y sus
precios fluctúan desde los $8.900 de la promoción número 3 que contiene 20
piezas sin arroz hasta de $16.900 la promoción número 7, que contiene 72 piezas
mixtas.
Como andaba acompañado, la
promoción que elegimos fue la número uno que incluía 42 piezas distribuidas en
10 avocados envueltos en palta, 10 ebi chesse envuelto en sésamo, 10 miyagui
envuelto en panko, 6 hosomaki camarón y 6 gyosas de pollo, todo esto por
$9.900.
La atención fue muy expedita pues
era sábado de fin de semana largo y no andaba mucha gente ni en el barrio ni en
el local, de hecho estuvimos solos durante la hora que nos demoramos en degustar
tranquilamente las 42 piezas con sus respectivos jugos, aunque a ratos entraban
y salían jóvenes con casco de moto a buscar los pedidos a domicilio, que por lo
visto es el fuerte de este local.
Las gyosas eran grandes y
generosas, pero al probarlas sin salsa de soya no lucían un gran sabor, el jugo
definitivamente natural, tanto así que las bombillas se taparon rápidamente con
la pulpa, pero todo cambió al recibir el gran plato con las 36 piezas
restantes, que a pesar de ser pequeñas dentro del promedio, sus sabores eran
muy intensos y hubo una decena muy destacada, los ebi chesse envueltos en
sésamo, en este local la semilla la tuestan y este sabor es maravilloso.
Para beber la carta no tiene
muchas opciones pues solo hay té, café, bebidas CCU individuales y de litro y
medio, néctar boca ancha y jugo natural, que sin lugar a dudas es la mejor
alternativa tanto en calidad como en su precio, solo $1.500. Quienes
acostumbren acompañar un sushi con una buena cerveza, vino o algún brebaje de
más alto octanaje tendrá que esperar, pues el permiso para vender bebidas
alcohólicas está en trámite.
La carta es bien completa y de seguro agradará a todo
seguidor asiduo a la comida japonesa, tiene 70 tipos de rolls distintos, más
tres sopas y tres ceviches, a todo esto
agregan 10 ofertas mixtas, dos tipos de hand roll y cuatro colaciones diarias entre las 13:00 y
16:30 horas.
Por Jorge Melo Pardo.
Akitu Restobar.
Dirección: Loreto 162, Recoleta
Teléfono: 22 777 21 77.
Horario: 12:30 a 23:00 horas
Comentarios
Publicar un comentario