Gelatería Mò: Artesanal y refrescante
Cuando el sol pega fuerte por
sobre los 25 grados, no hay nada mejor que ir por un helado. Un panorama ideal,
ya que falta poco para que comience el verano y suban las temperaturas. Una de
las heladerías donde uno puede capear el calor es la Gelatería Mò, ubicada en la calle Monjitas 484. El local que promete helados 100% artesanales queda
cruzando el metro Bellas Artes, en
una esquina donde resalta el cartel y sus colores. Hay otras sucursales que quedan
en el metro Los Leones y otras se encuentran en la quinta región.
La heladería cuenta con gran
variedad de sabores, agrupándose en chocolates, de frutas, de dulce de leche,
de crema y light. Entre las opciones para comprar está llevar una copa simple (copa
niño) por $1800, una doble por $2400 y otra con tres porciones con un
valor que se aproxima los $3000. También se puede pedir el helado en formato
para llevar a la casa. La cantidad de helado que se sirve es bastante, solo que,
en caso de pedir un cono doble, una porción de uno de los sabores que se eligió
es más abundante que la otra.
Además, si se añade $600 los helados pueden ir acompañados
de un baño en chocolate o crema o
agregarles topping (mostacillas). A pesar de que se destaca que las
creaciones son artesanales, el bañado no lo es y la crema se derrite
fácilmente. El local cuenta con una rápida y cálida atención al cliente, así
que una vez que se compra el alimento, se entrega de inmediato la boleta para
armar el pedido y en cuestión de minutos el helado está listo. También existe
la opción de pedir el helado en un vaso, lo que ayuda bastante para que no se
derrita en las manos. La especialidad es el helado, pero también tienen la
opción de cafetería. La carta incluye diversos tipos de bebidas calientes y
frías, al igual que bollería.
Los sabores que resaltan son los
de fruta, en especial, el de chirimoya.
Este tiene un sabor adictivo, se nota que es artesanal y es refrescante, ideal
para un día caluroso. Al contrario, los helados light tienen una textura más
espesa, pero el sabor sigue siendo agradable y puede ser una buena opción para
personas con problemas con el azúcar. El sabor banana split contiene gran porción de trozos de chocolate y manjar,
el cual es muy cremoso y el gusto a plátano evidencia lo natural del local. El
cono trae a la memoria los recuerdos de un día de playa por su textura sólida y
deliciosa, no siendo el típico cono blando que se desarma con facilidad.
El problema se presenta en el
tema del espacio, puesto que no cuentan con gran cantidad de mesas y las pocas
sillas se encuentran amarradas a las mesas. Adentro hay una escalera que
pareciera indicar que se puede subir al segundo piso a buscar una mesa, pero está
inhabilitado. El local está en una buena ubicación y le favorece estar al frente
de un metro, ya que atrae a la gente que sale de ahí, pero el espacio se hace
diminuto con tanta gente. Esto provoca
que, en el caso de grandes familias, unos pocos puedan sentarse y otros coman
de pie.
El precio es aceptable con
relación al contenido, pues se paga por una cantidad abundante de helado y,
además, es artesanal. La decoración del local lo hace llamativo e invita a que
uno vaya a servirse un helado. Aparte, la ubicación central es un punto
favorable para cualquier sitio de comida que quiera atraer a clientes y el
barrio es un atractivo turístico en sí, pues se encuentra cerca del Museo de
Bellas Artes, que es visitado tanto por chilenos como extranjeros.
Por Tamara Corvalán.
Gelatería Mò
Monjitas 484, Santiago, Región Metropolitana.
Fono: (2) 2638 2711
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